Няня из Узбекистана обвиняется в кражах в Стамбуле

В Стамбуле в кражах драгоценностей обвиняется гражданка Узбекистана, работавшая няней в семьях, сообщает издание Ensohaber 21 мая 2019 года.

В отделения полиции стамбульских районов Бакыркёй и Атакёй поступили заявления от двух семей о краже драгоценностей. Потерпевшие рассказали, что к ним на работу няней устраивалась женщина из Туркменистана. С интервалом в месяц «няня» похитила из квартир работодателей драгоценности, на сумму 40 и 60 тыс. лир.

Полицейские в ходе проведенного расследования изучили записи камер видео наблюдения, что позволило установить личность подозреваемой. Ей оказалась гражданка Узбекистана Мафтуна Шодиева (Maftuna Shodieva). Камеры зафиксировали моменты, когда женщина покидала здание после совершенной кражи.

Подозреваемая была задержана вместе с турецким мужчиной по имени Мехмет. Известно, что Мафтуна Шодиева  устраивалась на работу, представляясь гражданкой Туркменистана, каждый раз используя разные имена. В общей сложности женщина похитила драгоценностей на сумму 100 000 лир.

После окончания следствия, Мафтуна была арестована в зале суда и отправлена в тюрьму.

Мария Пахомова • 22 мая 2019, 12:58

Материалы на похожие темы:

Свежие новости