Нусрет Гекче продает гамбургеры с золотом

Известный турецкий ресторатор Нусрет Гекче начал производство «позолоченных» гамбургеров. Об этом во вторник 22 мая пишет информационное издание «Акшам».

Сообщается, что первым местом, где Нусрет начал реализацию нового блюда, стал его ресторан в Дубаи. По словам ресторатора, цена гамбургера колеблется от 300 до 350 долларов.

«Я предложил клиентам ресторана гамбургер с позолоченным мясом и понял, что моя идея получила отклик. Гости из Дубаи пришли в восторг»,- сказал Нусрет.

Отметим, что Нусрет и ранее экспериментировал с золотой пылью, посыпая ею бифштексы, однако теперь решил предложить клиентам «более бюджетный » вариант.

Напомним что cпециально обработанный металл, который не имеет ни запаха, ни вкуса, но придает любому блюду блеск и роскошный вид, был введен в официальное употребление совсем недавно. После того как стало доподлинно известно, что золото благотворно влияет на здоровье, власти многих стран мира ввели специально обработанный металл в списки пищевых добавок. Золотые тонкие листики, пылинки в виде блесток, порошка в пищевой промышленности отнесены стандартом к добавкам и имеют обозначение Е-175. Отметим, что в старину медики «прописывали» раствор золота для лечения сердечных заболеваний.

 

 

Лена Добровольская • 22 мая 2019, 15:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости