В Турции «горят» вакансии с зарплатой 6 тыс лир

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Ассоциации производителей упаковочных изделий Турции бьют тревогу: вакансии упаковщика с заработной платой 6 тыс. лир оказались невостребованными.

Согласно информации, распространенной информационным изданием «Сабах», помимо достаточно высокого оклада, работникам упаковочной промышленности предоставляется ряд льгот и перспектива  продвижения по карьерной лестнице. Однако, несмотря на все условия, соискателей на это место нет.

« Это не локальная проблема. Упаковщиков и производителей упаковочных изделий нет по всей Турции. Я вижу причину в том, что молодежь стремится сразу занимать руководящие места, существует субъективное понятие о «престижности» и «непрестижности» профессии. К сожалению, многие выпускники училищ идут  работать охранниками в магазин, лишь бы не трудиться на фабрике»,- говорит глава Ассоциации производителей упаковочных изделий Хамза Аган.

По его мнению, чтобы исправить ситуацию, необходим ряд мер, в том числе популяризация различных профессий.

«Многие рассчитывают на блестящую карьеру в других сферах и считают, что на фабрике нельзя достичь высот. Уверен, что до молодежи нужно доносить важность каждой профессии»,- считает Аган.

Глава Ассоциации надеется, что отсутствие соискателей на место упаковщика временное явление и надеется на изменение ситуации в ближайшем будущем.

 

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции