Найденную мертвой 3-летнюю Нурджан похоронили в Карсе

В провинции Карс на востоке Турции похоронили 3-летнюю Нурджан, тело которой найдено накануне, сообщают турецкие СМИ 20 мая 2019 года.Сегодня утром близкие и родные навсегда попрощались с найденной мертвой маленькой девочкой.

В воскресенье 12 мая в деревне Ортакал в 79 км от города Сарыкамыш пропала 3-летняя Нурджан. В последний раз ее видели после полудня играющей рядом с домом. Заметив пропажу девочки, родители и родственники сразу начали ее поиски. Не найдя малышку, через несколько часов сообщили в полицию.

В тот же день началась широкомасштабная поисково-спасательная операция, в которой участвовали водолазы, медицинские спасательные бригады (UMKE), спасатели АФАД, офицеры Департамента полиции  и местные жители.

На 3-й день поисков к операции присоединились кинологи, и собаки нашли юбку Нурджан в 5 км от деревни. На 6-й день поисков между деревнями Кучиккая и Гюллюче была обнаружена обувь маленькой девочки.

Накануне, на 8-й день поисковой операции водолазы нашли тело девочки в воде ручья, протекающего в районе. После тщательного осмотра тела малышки экспертами, оно было отправлено в морг институт судебной медицины города Эрзурум для проведения вскрытия.

Сегодня утром тело ребенка родители забрали домой и похоронили ее в родной деревне Ортакале. Известно, что на похоронах медики несколько раз оказывали помощь потерявшей дочь матери.

Отец девочки поблагодарил офицеров полиции и спасательных служб за проведенную многодневную работу и принял решение обеспечить меры предосторожности вокруг ручья, что бы ни один ребенок из деревни больше не пострадал.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., Пропавшая в Карсе 3-летняя девочка найдена мертвой.

Мария Пахомова • 20 мая 2019, 16:47

Материалы на похожие темы:

Свежие новости