В Турции судят адвоката подсудимых по делу убийства Андрея Карлова

  1. Новости Турции
  2. Общество

Прокуратура Анкары подготовила обвинительное заключение по делу Эрдема Семиха Йылдыза - адвоката одного из подсудимых в деле об убийстве посла России в Анкаре Андрея Карлова.

Адвокат Салиха Йылмаза обвиняется в участии в деятельности вооруженной террористической группировки. Прокуратура потребовала приговорить Йылдыза к 15 годам лишения свободы.

Согласно сообщению Anadolu Ajansı, генпрокуратура Анкары начала расследование в отношении Эрдема Семиха Йылдыза после того, как было установлено, что он является пользователем программы ByLock, разработанной сторонниками террористического течения Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) для обмена зашифрованными сообщениями.

Узнав о начатом расследовании, Йылдыз начал планировать побег за границу, но был задержан в одном из ресторанов Анкары, сообщает информационное агентство.

Напомним, Йылдыз, состоявший в коллегии адвокатов Анкары с 2018 года, был защитником многих лиц, обвиняемых в причастности к деятельности FETÖ. Одним из подзащитных Йылдыза был Салих Йылмаз, подозреваемый в причастности к убийству Андрея Карлова. Салих Йылмаз передал приказ об убийстве посла Мевлюту Мерту Алтынташу.

Согласно обвинительному заключению по делу об убийстве посла России в Анкаре Андрея Карлова, подсудимый Салих Йылмаз руководил группой лиц, которая отвечала за безопасность.

Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года в ходе его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая.

Нападавший Мевлют Мерт Алтынташ был убит в ходе перестрелки с полицией.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции