В Турции разрешили вход в театр с собаками-поводырями

В  Стамбуле разрешили вход в театр с собаками-поводырями. Об этом в понедельник 20 мая пишут турецкие СМИ со ссылкой на релиз Ассоциации собак-гидов в Республике.

Сообщается, что между Ассоциацией и Управлением государственных театров Стамбула подписано соответствующее соглашение.

По словам директора Государственного театра Стамбула Атиллы Шендиля решение было принято не в один день, ему предшествовали ряд консультаций и  «тренировочных» визитов собак-поводырей на спектакли.

«Совместно с кинологами мы проверяли поведение собак в театре. Приводили их на репетиции и наблюдали за реакцией»,- рассказывает Шендиль.

В свою очередь президент Ассоциации собак-поводырей Турции Нурдениз Тунджер  подчеркнул, что до недавних пор люди со слабым зрением сталкивались с многими ограничениями: вход с собаками-поводырями был запрещен во многие магазины, транспорт  и некоторые учреждения.

«В феврале текущего года мы добились разрешения на присутствие собак-поводырей в зале суда. Теперь пришла очередь театра. Думаю, мы идем в верном направлении»,- сказал Тунджер.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com  слепой юрист в Стамбуле ходит в суд с собакой-поводырем.

Лена Добровольская • 20 мая 2019, 10:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости