Посол Великобритании рекомендует согражданам Анталью

Туристическую Анталью посетил посол Великобритании Доминик Чилкотт. На встрече с губернатором посол отметил, что рекомендует Анталью для своих сограждан, сообщают турецкие СМИ 17 мая 2019 года.

Посол Великобритании в Анкаре Доминик провел встречу с губернатором Антальи М. Каралоглу. На встрече присутствовали представители английского консульства в Анталье и военные офицеры, в том числе антитеррористической полиции Британии.

Приезд в  Анталью стал завершительным этапом после посещения англичанами юго-западного побережья Турции, где представители Великобритании встретились с руководящими лицами  Измира, Мармариса, Бодрума и Фетхие.

Посол отметил, что в этом году в Анталье произошло много положительных изменений в контексте безопасности:

«Согласно информации от наших экспертов, здесь были приняты большие меры по борьбе с терроризмом. Работа, проведенная всего за 2 года – достойна восхищения. Мы многому научились у вас».

Посол Чилкотт добавил, что в настоящее время политические отношения между двумя странами сохраняются на высоком уровне. И такие же отношения Британия хочет видеть в сфере туризма. 

«Когда мы смотрим на Анталию, наши самые важные отношения - это туризм. Британские граждане в последние годы предпочитают Эгейское побережье и Анталью. В прошлом году в Анталье вырос поток британских туристов на 69%. В первые 4 месяца в этом году рост составил  уже 48%. Глядя на эти цифры, можно сказать, что британские туристы вновь открывают Анталию", - сказал он.

Мария Пахомова • 17 мая 2019, 19:07

Материалы на похожие темы:

Свежие новости