Бронеавтомобиль Hızır 4x4 Taktik поступил на вооружение турецкой армии

На вооружение ВС Турции поступил новейший бронеавтомобиль Hızır 4x4 Taktik, разработанный инженерами турецкой компании Katmerciler, сообщает Anadolu Ajansı в пятницу 17 мая текущего года.

Глава правления Katmerciler Исмаил Катмерджи сообщил журналистам, что теперь компания сосредоточится на создании новой гибридной версии бронеавтомобиля Hızır.

По его словам, в Katmerciler гордятся участием в совместном с ASELSAN проекте в сфере пограничной безопасности “Мобильная огневая система”.

Глава правления напомнил, что прежде компания выпускала машины для разгона митингов и манифестаций (TOMA). Позднее,в связи с ростом спроса на бронетехнику, Katmerciler приступила к разработке бронеавтомобиля Hızır.

«Турция не уступает странам мира, в том числе Европы, в сфере разработки продукции оборонного назначения. В Katmerciler работает высококвалифицированный технический персонал. Компания разработала бронеавтомобиль Hızır, который может конкурировать с любым мировым аналогом. Katmerciler намерена стать одной из ведущих оборонных компаний мира. Ее девиз - «Производить на уровне лучших». Считаю, что мы смогли добиться успеха в разработке бронеавтомобилей. Мы благодарны в этой связи тем, кто нас поддерживал, Управлению оборонной промышленности Турции и компании ASELSAN», - сказал Катмерджи.

Дмитрий Деменков • 17 мая 2019, 15:17

Материалы на похожие темы:

Свежие новости