В Измире арестованы мошенники, обманувшие 151 пенсионера

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Измире арестованы мошенники, обманувшие 151 пенсионера на 4,4 млн лир, сообщают турецкие СМИ 16 мая 2019 года.

В Измире задержаны 10 человек, подписавшие с пенсионерами договора о якобы продаже дешевого угля на общую сумму 4,4 млн лир.

В отдел по полиции борьбе с финансовыми преступлениями Измира поступили заявления от обманутых пенсионеров группой мошенников.

Преступники использовали нуждающихся в деньгах пожилых людей, которым отказали банки в выдаче кредита.

Одалживая людям деньги, жулики получали подписанные долговые обязательства на суммы, в несколько раз превышающие реальный долг. Документы проводились как продажа «дешевого угля».

Пенсионер Ахмет рассказывает: «Мне дали в долг 2 300 лир, а подписал долговой вексель на 10 тысяч лир». 59-летний Самих рассказал, что получил от мошенников 3000 лир, а остался должен 40 тыс. лир.

Таким образом, 151 пенсионер задолжал преступникам в общей сложности 4 398 590 лир.

В результате проведенной полицейской операции, 10 мошенников были задержаны. В ходе обысков по месту жительства у подозреваемых обнаружены и изъяты 90 долговых обязательств, жесткие диски, ноутбуки и списки всех должников-пенсионеров.

После завершения расследования, над подозреваемыми состоится суд.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции