Рухсар Пекджан: «Мы готовы поддержать татарских инвесторов»

Турция готова оказать посильную помощь инвесторам из Татарстана, стремящимся внести вклад в турецкую экономику. Об этом заявила министр торговли Турции Рухсар Пекджан на бизнес-форуме «Турция-Татарстан», организованном Советом по внешнеэкономическим связям (DEİK) в Стамбуле.

Глава ведомства отметила большой опыт татарстанских компаний, в частности, в нефтехимической сфере. «Турция нуждается в инвестициях в нефтехимическую отрасль и приглашает вас к совместным проектам. Мы готовы поддержать татарских инвесторов»,- сказала Пекджан.

«Хотелось бы видеть на турецком рынке такие крупные компании, как КАМАЗ, «Татнефть» и Казанский вертолетный завод и в Турции», - перечислила Пекджан.

По словам министра, интерес к развитию сотрудничества проявляют и турецкие компании.

Пекджан напомнила, что компании Турции вложили крупные инвестиции в Татарстан, в частности в особую экономическую зону «Алабуга».

«Считаем, что товарооборот с Татарстаном можно увеличить до миллиарда долларов. Верю, что нынешний бизнес-форум откроет двери для создания новых рабочих мест, сотрудничества и новых инвестиционных возможностей»,- отметила турецкий министр.

Дмитрий Деменков • 16 мая 2019, 18:04

Материалы на похожие темы:

Свежие новости