Турецкие инвестиции в Татарстан превышают $2 млрд

В Стамбуле проходит бизнес-форум Турция-Татарстан, организованный Советом по внешнеэкономическим связям Турции (DEİK), сообщает Anadolu Ajansı.

В рамках форума выступил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов со своим видением развития сотрудничества с Турецкой Республикой.

В России проживает 20 миллионов мусульман, которые нуждаются в товарах и услугах, соответствующих стандартам халяль, в частности заявил Рустам Минниханов. По его словам, Татарстан готов сотрудничать с Турцией в сфере производства данной продукции.

Минниханов выразил уверенность в том, что в рамках форума будут подписаны соглашения по реализации новых проектов.

Подчеркнув важное значение авиасообщения Казань-Стамбул, президент отметил, что рейсы должны выполняться ежедневно.

«Турция является одним из важных торговых партнеров Казани. Наша цель - рост товарооборота. Турецкие инвестиции в Татарстан превышают два миллиарда долларов. Благодарю турецкое правительство и турецких предпринимателей», - сказал Минниханов.

Президент также сообщил о планах по созданию международной промышленной зоны. «В этом направлении нужно проделать большую работу. Мы готовы использовать опыт Турции», - сказал Минниханов.

По его словам, Татарстан и Турция сотрудничают в таких областях, как туризм, нефтепереработка, нефтехимия, судоходство, авиация, транспортировка газа, сельское хозяйство, производство полимеров, резины, электроники и медицинского оборудования.

Дмитрий Деменков • 16 мая 2019, 17:57

Материалы на похожие темы:

Свежие новости