Килограмм помидор в Адане стоит 1 лиру

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Адане на юге Турции стоимость помидор и огурцов снизилась до 1 лиры, сообщает издание  Ensohaber 15 мая 2019 года.

Цены на помидоры и огурцы в целом по стране значительно снизились, благодаря благоприятным погодным условиям.

Председатель Ассоциации овощных и фруктовых брокеров Хаджи Юксекйайла (Haci Yüksekyayla) отмечает, что цены на овощи напрямую связаны с хорошей погодой:

«Цена на помидоры и огурцы упала с 6 лир до 1 лиры. Основная причина снижения стоимости – благоприятные погодные условия. Мы занимаемся этим уже 30 лет, и мы никогда не сталкивались с таким тяжелым климатом, как в этом году. Из-за суровых зимних месяцев некоторые продукты погибли, и цены на них выросли», - сказал председатель.

Хаджи уверяет, что в ближайшие дни цены на овощи упадут еще больше – до 75 курушей за килограмм. Количество собранного урожая растет, и стоимость будет снижаться. Председатель отметил, что ассоциацию беспокоит большая разница в ценах на рынках и крупных магазинах.

«Сейчас слишком сильно отличаются цены на рынке и в магазине. У нас помидоры стоят 1 лиру, а в магазине -6 лир. Мы считаем, что все крупные супермаркеты страны должны быть проверены в соответствии ценовой политики и понести административное наказание за умышленное завышение стоимости», - сказал Хаджи.

 

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости