Русские туристы лечатся в бассейне Клеопатры

Русские туристы бьют рекорд посещаемости древнего бассейна Клеопатры, расположенного в турецком Памуккале. Об этом в четверг 16 мая пишет информационное издание «Haber».

Сообщается, что ежедневно бассейн Клеопатры посещает более 2 тысяч туристов, большинство которых составляют гости из России.

Известно, что многие граждане РФ посещают минеральные источники с целью оздоровиться и избавится от ряда недугов.

Бассейн находится прямо над термальным источником, который каждую секунду выдает около трехсот литров целебной воды. К водоему едут тысячи туристов с разных концов земли, чтобы пройти оздоровительный курс купаний в термальной воде.

По словам представителя Управления туризма в Памуккале Казима Тали, в текущем году наблюдается ажиотаж именно среди туристов из России:

«Мы наблюдаем небывалый приток российских туристов в бассейн Клеопатры. Он всегда пользовался успехом у отдыхающих, но в этом сезоне мы зафиксировали невероятный ажиотаж»,- говорит он.

В то же время Казим отмечает снижение активности местных туристов, связывая это со священным для мусульман месяцем Рамадан.

«Мы надеемся, что после Рамазан Байрама активность турецких туристов восстановится, однако сейчас мы наблюдаем резкий спад»,- говорит представитель Управления культуры.

Напомним, лечебные способности горячих подземных источников в Турции были известны уже во времена Великой Римской империи. В местности, где и сейчас располагаются источники в Памуккале, который тогда назывался Иерополисом, были воздвигнуты бани-терма и бассейны с термальной водой. Знать ехала сюда в поисках здоровья и молодости.

Бассейн Клеопатры, который приезжают посетить туристы в наши дни, был построен на месте другого резервуара, который был разрушен землетрясением. На дне современного бассейна до сих пор покоятся обломки прежнего сооружения.

Лена Добровольская • 16 мая 2019, 14:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости