В туристическом Бодруме запретили пластиковые шезлонги

  1. Новости Турции
  2. Общество

В туристическом Бодруме провинции Мугла на юго-западе Турции запретили использовать пластиковые шезлонги на пляжах, сообщает издание Ensohaber 15 мая 2019 года.

Муниципалитет Бодрума в контексте плана работы по защите окружающей среды сообщил, что уже в сезоне 2019 года на общественных пляжах Бодрума не будут использоваться пластиковые шезлонги. Для местных и иностранных туристов будут разрешены к использованию только зонты от солнца, сделанные из натуральных материалов.

В рамках мероприятий пластиковые лежаки удаляются в первую очередь с территорий государственных пляжей, оставляя для использования зонты от солнца из натуральной соломы.

Работники муниципалитета начали масштабную работу по реорганизации пляжной зоны, начав с пляжа Кумбахче. Работу по всему побережью Бодрума планируется закончить в первую неделю июня.

Мэр города рассказал, что эта программа направлена в первую очередь на сохранение и поддержание уникальной идентичности курорта.

«Я подчеркиваю, что отныне каждый желающий не сможет поставить пластиковый лежак, стол и стулья на пляже Бодрума. В нашем городе все должны уважать друг друга и природу», - заявил мэр.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции