Россия вернула Турции партию зараженных томатов

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Россия вернула Турции партию зараженных томатов, в которых был обнаружен опасный вредитель, об этом в четверг 16 мая пишет информационное издание Ensonhaber.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея признало зараженной партию из 21 тонны томатов, обнаружив в овощах южноамериканскую томатную моль.

Представители Россельхознадзора заявили, что обеспокоены резким снижением качества поставляемых из Турции овощей и фруктов: за прошедшую неделю Российская Федерация вернула стране-экспортеру 43 тонны клубники.

Всего в прошлом году в Турцию вернулись 30 тонн продуктов питания, не соответствующие фитосанитарным требованиям России. Всего зафиксировано 1945 положительных проб на выявление опасного вредителя.

Напомним, южноамериканская томатная моль - вид чешуекрылых из семейства выемчатокрылых молей (Gracillariidae), родиной которого является Южная Америка. Опасный вредитель томатов и других пасленовых. Гусеницы минируют листья или поражают незрелые плоды. В год может давать до 15 поколений. В Европу моль завезёна в 2006 году, в 2010 году обнаружена в России.

Как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com Россия вернула Турции партию зараженной клубники.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости