В Турции построена первая сервисная база для F-35

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция продолжает проводить разработки в рамках программы строительства самолетов пятого поколения JSF/F-35, сообщает Anadolu Ajansı.

В рамках указанных работ на авиабазе ВВС Турции в провинции Эскишехир завершилось строительство первого ангара, который будет использоваться в качестве сервисной базы для F-35. Планируется, что здесь будут проводиться монтаж и техническое обслуживание двигателей истребителей пятого поколения (F-135).

Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир осмотрел сервисную базу. «Мы посетили новую сервисную базу, где будут проводиться монтаж и техобслуживание двигателей F-135 для самолетов F-35. Турция продолжает выполнять свои обязательства в рамках проекта F-35», - написал Демир в соцсетях.

Благодаря сервисной базе все страны Европы, имеющие на вооружении истребители F-35, будут собирать и тестировать двигатели для них именно в Турции, отметил Демир. Сервисная база в Эскишехире станет первым центром технического обслуживания F-35 в Европе.

Строительство сервисной базы завершилось еще 23 апреля 2019 года.

Напомним, в программе по разработке F-35, кроме США, принимают участие Турция, Великобритания, Италия, Нидерланды, Канада, Австралия, Норвегия и Дания. В программе участвуют 10 турецкий компаний, в том числе ASELSAN, Kale Havacılık, Mikrodalga ve Elektronik Sistemleri (MiKES), ROKETSAN и Türk Havacılık ve Uzay Sanayii (TUSAŞ-TAI). Они являются поставщиками деталей и электронных систем для самолетов и будут участвовать в техобслуживании двигателей.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции