Первая в мире фондовая биржа находится в Турции

Первая в мире фондовая биржа расположена в турецком городе Кютахья. Об этом в среду 15 мая пишет информационное издание Daily Sabah.

По словам руководителя раскопок в регионе профессора Элиф Озер, развалины фондовой биржи мацеллум в античном городе Айзаноя римской эпохи все еще недостаточно изучены и мало популяризированы среди туристов.

«Мацеллум - исторические название древнеримского продовольственного рынка, на территории которого располагался храм или эдикула со скульптурной композицией религиозного содержания. Мацеллум представлял из себя прямоугольный перистиальный двор»,- рассказывает Элиф, уточняя, что мацеллум в Кютахье был постороен в 3000 г. до н.э.

Руководитель раскопок уверена, что привлечение внимания общественности к первой в мире бирже может не только увеличить турпоток в Кютахью, но и привлечь спонсоров, заинтересованных в продолжении раскопок.

«Это уникальное место, о котором мало кому известно. При условии грамотной рекламной кампании в Кютахью можно привлекать массу гостей из-за рубежа, ведь все больше путешественников интересуются историей»,- говорит Озер.

Напомним, ранее Элиф Озер рассказала, что ее команда обнаружила важные находки, рассказывающие о погребальных практиках людей, которые жили в древнем городе Айзаноя.

 

Лена Добровольская • 15 мая 2019, 14:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости