В Турции разработана гибридная силовая установка для бронетранспортера

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турецкая компания TÜMOSAN, являющаяся производителем двигателей внутреннего сгорания, гусеничных и бронированных автомобилей, разработала гибридную силовую установку для бронетехники, сообщает Anadolu Ajansı.

Силовая установка, впервые представленная на международной выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле. состоит из трех компонентов и является полностью турецкой разработкой.

Проект компании TÜMOSAN направлен на увеличение мощности гибридных военных автомобилей, которые используются на поле боя, заявил представитель компании TÜMOSAN Эрен Дениз. Силовая установка состоит из трех модулей. Первый модуль совмещает в себе возможности дизельного двигателя и электрогенератора, во втором модуле находится электроника и электродвигатель, а в третьем - аккумуляторная батарея.

По его словам, гибридная установка состоит из двух силовых блоков, и дизельный двигатель используется для выработки электроэнергии и зарядки аккумулятора. Это дает ряд таких преимуществ, как бесшумная работа и энергосбережение на уровне не менее 30%, отметил представитель компании.

«Двигатели, блоки управления двигателями, распределители в приводе являются собственной разработкой TÜMOSAN. Аккумулятор также является продуктом отечественной разработки. Большая часть компонентов установки произведена за счет отечественных возможностей», - сказал Дениз.

По его словам, на первом этапа разработаны гибридные силовые установки для четырехколесных броневиков.

В настоящее время инженеры компании работают над гибридными силовыми установками для шестиколесного броневика, отметил представитель TÜMOSAN.

В 2020 году начнутся тестовые испытания гибридной силовой установки в полевых условиях, сообщил Дениз.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости