Президенты России и Турции провели телефонные переговоры

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом сообщил в Твиттер глава управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Согласно информации, стороны обсудили двусторонние отношения, а также последние процессы в сирийском Идлибе.

Президент Эрдоган отметил, что продолжающиеся в течение последних двух недель нарушения режима прекращения огня в идлибской зоне деэскалации со стороны войск Башара Асада приняли вызывающие обеспокоенность масштабы. Глава турецкого государства подчеркнул, что атаки на мирное население, разрушение школ и больниц невозможно объяснить борьбой против терроризма.

Президент Эрдоган отметил, что целью режима является саботаж турецко-российского сотрудничества в Идлибе и нанесение ущерба духу Астанинского процесса.

По словам турецкого лидера, нагнетание напряженности в Идлибе создает риск срыва формирования Конституционного комитета Сирии и политического процесса в этой стране.

В ходе беседы оба лидера подтвердили приверженность Сочинскому соглашению. Глава турецкого государства также отметил, что до настоящего времени достигнут значительный прогресс на пути реализации Сочинского меморандума.

Дмитрий Деменков • 14 мая 2019, 15:12

Материалы на похожие темы:

Свежие новости