Летные экипажи Турции будут проверять на алкоголь и наркотики

  1. Новости Турции
  2. Общество

Главное Управление гражданской авиации Турции ужесточило требования к проверкам всего летного состава и обязало администрацию аэропортов наблюдать за здоровьем летного экипажа и авиадиспетчеров, сообщают турецкие СМИ 14 мая 2019 года.

В соответствии с инструкциями Управления, авиационный персонал, с поставленным диагнозом алкоголизм или наркомания, не сможет продолжать выполнять свои рабочие обязанности.

Зависимый персонал будет оцениваться с трехмесячными интервалами в течение первого года. В первый год после увольнения – с интервалами в 4 месяца, в следующие 3 года – каждые 6 месяцев. После получения разрешения у нарколога, сможет вернуться к работе.

Регламент охватывает летный экипаж, бортпроводников, авиадиспетчеров и техников воздушных судов, работающих в гражданской авиации.

В соответствии с инструкцией, если у проверяющего имеются сомнения к определенным лицам, он может провести выборочную проверку персонала на алкоголь или наркотики. Персонал должен быть проверен в течение полета или не позднее 1 часа после окончания полета. В этом контексте могут быть выполнены анализы мочи, крови, дыхания, волос, ногтей и слюны.

Во время лётного дежурства и после его окончания, уровень алкоголя в крови не должен превышать 0,2 промилле. Служащие, получившие диагноз алкоголизм или наркомания, будут направлены на лечение.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции