В Анталье начался сбор черешни

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Сбор урожая черешни в Анталье начался с опозданием на месяц. Об этом во вторник 14 мая пишет информационное издание Milliyet.

Сообщается, что сбор черешни начался позднее из-за погодных условий.

«Обычно мы начинаем собирать черешню в середине апреля. В этом году воздух прогрелся намного позже чем обычно, и поэтому мы начали собирать ягоду только сейчас»,- говорит производитель черешни в Анталье Ахмет Оздемир.

По его словам,  запоздание начала сбора ягоды не скажется на доходах производителей в 2019 году, ведь только в районе Газипаша урожай черешни превысит 300 тонн.

«Мы успешно экспортируем продукцию и продаем ее на местных рынках. Несмотря на опасения многих производителей, прохладная погода не оказала негативного влияния на урожайность»,-  говорит производитель.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал  Rusturkey.com, производители черешни в Манисе прогнозируют рост экспорта турецкой ягоды в РФ.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции