Туристы из Армении и Латвии пытались инсценировать кражу в Анталье

В туристической Анталье полиция задержала иностранцев, пытавшихся  инсценировать кражу из автомобиля, сообщают турецкие СМИ 13 мая 2019 года. 3 гражданина Латвии и 1 гражданин Армении хотели обманным путем получить деньги по страховке.

В полицию района Манавгат поступило сообщение о краже ценных вещей из автомобиля, взятого в аренду иностранными туристами.

На место прибыли полицейские и переводчик. Транспортное средство с разбитым стеклом тщательно обследовали эксперты, собрав улики с места преступления.

Туристы при помощи переводчика дали показания, что по дороге в Аланию из Манавгата решили остановиться перекусить в одном из ресторанов и оставили машину на улице. Вернувшись, обнаружили разбитое стекло и пропажу купленных днем ценных вещей – ювелирного украшения, дорогостоящей камеры и нескольких планшетов. При этом оперативники обратили внимание на противоречивые и сбивчивые показания туристов.

Эксперты взяли отпечатки пальцев у потерпевших и сравнили их с найденными в машине, установив отсутствие  участия в краже посторонних людей.

Некоторое время спустя гражданин Армении признался, что это он разбил стекло в машине и рассказал о совместном плане инсценировки кражи с целью получить страховку за якобы пропавшие ценные вещи.

После полученного признания все иностранные туристы были задержаны полицией.

Мария Пахомова • 14 мая 2019, 11:46

Материалы на похожие темы:

Свежие новости