По примеру России Анкара стремится к импортозамещению

  1. Новости Турции
  2. Общество

Турция стремится снизить зависимость от импорта наиболее значимого производственного оборудования и довести этот показатель с нынешних 20 до 80%, сообщает Anadolu Ajansı в воскресенье 12 мая.

Решение связано с желанием Анкары устранить негативное влияние вероятных ограничений, в особенности, в оборонной сфере, а также в автомобилестроения и гражданской авиации, говорится в информационном сообщении.

Ведется разработка отечественных аналогов наиболее важных для предприятий данных сфер видов оборудования. О готовности поддержать разработчиков заявил также глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

Глава правления Ассоциации промышленников и предпринимателей в сфере станкостроения (TİAD) Фатих Варлык сообщил, что с развитием отечественной аэрокосмической и оборонной промышленности увеличилась потребность в производственном оборудовании.

По его словам, в TİAD делятся своим опытом в сфере станкостроения с соответствующими органами.

Варлык отметил, что в Турции все еще не слишком развито производство станков по обработке металла с числовым программным управлением, что стратегически важно для многих секторов промышленности. Для производства подобной техники потребуется около 10 лет и до 10 млрд евро инвестиций, полагает глава TİAD.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции