Стамбульцы отменили отдых из-за выборов

Жители Стамбула массово отказываются от брони отелей и туристических пакетов, по датам совпадающих с днем перевыборов мэра мегаполиса. Об этом в воскресенье 12 мая текущего года пишут турецкие СМИ со ссылкой на данные Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB).

По словам главы Ассоциации Фируза Баглыкая, турагентства идут навстречу гражданам и переносят даты поездок.

«Когда речь идет о раннем бронировании, многие агентства переносят даты или отменяют поездки без какого-либо финансового убытка для клиентов, все зависит от вида брони »,- говорит  Баглыкая.

Глава Ассоциации подчеркнул, что на сегодняшний день около 90 процентов стамбульцев перенесли даты своих поездок, чтобы иметь возможность проголосовать на выборах.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Турции вынесла решение об отмене итогов выборов мэра Стамбула.

Центризбирком также постановил провести муниципальные выборы в Стамбуле повторно.

За отмену результатов выборов и проведение повторного голосования высказались семеро из 11 членов Центральной избирательной комиссии. Четверо членов комиссии выступили против такого решения.

Решение принято на основании обращения Партии справедливости и развития (ПСР), заявившей о серьезных нарушениях в ходе выборов в мегаполисе.

Перевыборы мэра Стамбула состоятся 23 июня.

Напомним, как ранее писал информационно-новостной портал Rusturkey.com, в день перевыборов мэра Стамбула муниципалитеты закрывают пляжи.

Лена Добровольская • 12 мая 2019, 08:10

Материалы на похожие темы:

Свежие новости