Турция оштрафовала Facebook на 1,65 млн лир

  1. Новости Турции
  2. Общество

Управление по защите персональных данных Турции (KVKK) оштрафовало Facebook на 1,65 млн турецких лир, сообщают турецкие СМИ 10 мая 2019 года. В общий доступ попали конфиденциальные фотографии пользователей.

Административный штраф в размере 270 тыс. долларов (1,65 млн лир) применен в отношении социальной сети на основании «Утечки данных пользователей».

KVKK обнаружил утечку данных, вызванную из-за ошибки некоторых сторонних приложений.

«С 13 по 25 сентября 2018 года доступ к фотографиям пользователей Facebook мог превышать заявленный уровень конфиденциальности и быть доступен третьим лицам. Фейсбук не сообщает о ситуации и не принимает необходимые технические меры по устранению ошибок», - говорится в заявлении Управления.

Специалисты KVKK  пришли к выводу, что Facebook испытывает трудности с управлением потоком данных на своей собственной платформе. Были нарушены положения, описанные в 12 поправке к закону  «О безопасности личных данных».

Решением ведомства социальная сеть оштрафована на 1000 000 лир за непринятие мер, а также на 650 000 лир за отсутствие информирования о нарушениях со стороны Facebook.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции