На юго-западе Турции отреставрируют античный театр

  1. Новости Турции
  2. Общество

Театр в античном городе Лаодикия в турецкой провинции Денизли после раскопок и реставрации будет вновь открыт для посетителей. Театр был построен 2,2 тысячи лет назад. 

Античный город Лаодикия включен во временный список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и здесь расположена одна из семи упомянутых в Библии церквей. 

Раскопки в Лаодикии ведутся постоянно с 2003 года под руководством заведующего кафедрой археологии Университета Памуккале. профессора Джелала Шимшека. Благодаря проделанным работам археологи обнаружили на территории античного города множество исторических памятников – церквей, храмов, агору, домов с молельными комнатами. 

Кроме того, в Лаодикии были восстановлены Сирийская улица с колоннами и стадион античного периода. 

Профессор Джелал Шимшек сообщил журналистам, что Лаодикия является одним из крупнейших античных городов на территории Анатолии. 

Самый крупный стадион античного периода в Анатолии также находится в Лаодикии, отметил завкафедрой.  «В этом уникальном городе были специальные места для приготовления мяса. Два театра находятся на севере и западе Лаодикии», - сказал Шимшек. 

«Мы намерены отреставрировать театр и провести новые раскопки в этой местности. В Лаодикии есть два театра, поэтому важно полностью восстановить хотя бы один из них. Реставрационные работы продолжатся 2 года. Благодаря раскопкам удалось установить, что на сцене театра были установлены столбы. Между столбами находились различные скульптуры», - сказал Шимшек.

Театр на севере Лаодикии был построен римлянами, сказал профессор. 

Как и во многих других античных городах, в театрах Лаодикии члены богатых семей занимали самые престижные места в амфитеатре, сказал Шимшек. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции