Термальный курорт в Бурсе конкурирует с Памуккале

  1. Новости Турции
  2. Общество

Популярность пещеры Ойлат, расположенной у термальных источников в Бурсе, стремительно растет. Об этом  в пятницу 10 мая пишут турецкие СМИ со ссылкой на пресс-релиз Управления культуры и туризма Бурсы.

Сообщается, что в текущем году число иностранных туристов, посетивших пещеру,  предположительно увеличится на 20 процентов.

По словам представителя Управления Сыткы Милли (Sıtkı Milli), в 2019 году пещеру посетит не менее 30 тысяч гостей.

«Популярность пещеры и термальных курортов Бурсы стремительно растет, и спустя время наш регион сможет составить конкуренцию даже Памуккале. Пещера Ойлат привлекает все больше внимания не только местных, но и зарубежных туристов»,- сказал Милли.

Напомним, пещера у термального курорта Ойлат со множеством древних сталактитов и наскальных образований находится в районе Инегёль. Ее протяженность составляет  700 метров, она оборудована лестницами и подсветкой.

Пик туристической активности в регионе ожидается в июне. В прошлом году пещеру посетило 25 тысяч отдыхающих из-за рубежа.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции