Портфель заказов оборонной компании ASELSAN достиг $9,5 млрд

Чистая прибыль турецкой оборонной компании ASELSAN в первом квартале 2019 года составила 2 млрд турецких лир. Об этом говорится в предварительном отчете Совета директоров ASELSAN. 

По данным отчета, главными направлениями деятельности компании в указанный период стали информационные технологии и коммуникации, технологии оборонных систем, радары и системы радиоэлектронной борьбы, электрооптика, транспорт, безопасность, энергетика и автоматизация.

На конец 2018 года портфель заказов ASELSAN составил 9,1 млрд долл. За три месяца с начала года компания довела этот показатель до 9,5 млрд долл.

Продажи ASELSAN в первом квартале в целом выросли на 46%. Консолидированная чистая прибыль компании в указанный период превысила 1,99 млрд турецких лир.

Продажи компании на внутреннем рынке в первом квартале 2018 года превысили 1,25 млрд турецких лир. В первом квартале 2019 года продажи ASELSAN на внутреннем рынке выросли на 40% - до 1,76 млрд турецких лир.

Экспорт компании вырос на 121% - с 114 млн до 251,9 млн турецких лир. При этом 12% экспорта пришлось на зарубежные заказы.

Напомним, компания ASELSAN является лидером оборонной промышленности Турции. Параллельно с госзаказами ASELSAN активно продвигает свою продукцию и на внешнем рынке. В то же время разработки ASELSAN внедряются и в гражданском секторе.

Сфера деятельности компании охватывает связь и информационные технологии, микроэлектронику, производство радаров и электронных военных систем, оборонные технологии, транспорт, безопасность, энергетику. 

Дмитрий Деменков • 9 мая 2019, 17:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости