В Памуккале спасли трех лисят

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецком Памуккале в подвале одного из домов обнаружили трех истощенных лисят. Об этом в четверг 9 мая пишут турецкие СМИ.

Сообщается, что погибающих от голода животных нашли местные жители. Лисят доставили в Управление по охране животных при муниципалитете, где им была оказана необходимая ветеринарная помощь.

«Мы предполагаем, что мать лисят погибла, или по какой-то причине отказалась от своих детенышей»,- говорит ветеринар Хасан Кылынч.

По его словам, животные взяты под особый контроль. После тщательного обследования лисятам был определен специальный рацион питания и уход.

«Не считая истощения, лисята здоровы. Важно помнить, что им нельзя долгое время находиться в обществе людей, иначе они станут ручными и не смогут выжить на воле. Поэтому  мы постараемся максимально быстро восстановить их здоровье»,- говорит ветеринар.

Предположительно, лисята пробудут в ветеринарной клинике около 2 недель, после чего их выпустят в естественную среду обитания.

 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции