21 пляж Кушадасы получил награду «Голубой флаг»

Пляжи туристического Кушадасы на Эгейском побережье Турции получили награды «Голубой флаг-2019», сообщают турецкие СМИ 8 мая 2019 года.

Международная программа экологической сертификации пляжей и Марин, проведенная в координации с турецким Фондом по охране окружающей среды проверила стандарты пляжей и причалов для яхт в 49 странах мира.

Международное жюри объявило о награждении в 2019 году «Голубыми флагами» 20 пляжей и 1 Марины туристического Кушадасы провинции Айдын.

Согласно заявлению президента Фонда Ризы Эпикмена (Rıza Epikmen): «Международное жюри проверило пляжи и причалы на соответствие конкретным критериям в области очистки морской воды, оборудования, услуг и менеджмента. «Голубой флаг» в 2019 году будет развиваться на 20 пляжах и 1 Марине туристического региона Кушадасы на Эгейском побережье Турции».

Мэр Кушадасы отметил, что теперь перед администрацией поставлена цель о получении почетной награды для всех без исключения пляжей и пристаней для яхт туристического района Кушадасы.

Напомним, что Голубой флаг — международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., Пляжи Анталии получили награду «Голубой флаг».

Мария Пахомова • 9 мая 2019, 13:54

Материалы на похожие темы:

Свежие новости