ЕБРР прогнозирует оздоровление экономики Турции

Предварительные данные позволяют говорить о том, что пик проблем в экономике Турции пришелся на первый квартал 2019 года, рассказал журналистам Anadolu Ajansı главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Роджер Келли.

По его словам, Турция продолжает оставаться важной страной для ЕБРР с точки зрения инвестирования и в ближайшие месяцы в турецкой экономике ожидается рост. 

На Турцию на сегодняшний день приходится наибольшая доля инвестиций ЕБРР в 38 стран, сказал Келли.

По мнению главного экономиста, экономика Турции вырастет в ближайшие месяцы, что во многом связано с ростом кредитования государственных банков. «Думаю, оздоровление турецкой экономики будет происходить поэтапно», - сказал Келли.

При этом главный экономист отметил решимость ЕБРР к продолжению инвестирования в турецкую экономику.

«Турция продолжает оставаться важной страной для ЕБРР. На сегодняшний день на Турцию приходится наибольшая доля инвестиций ЕБРР в 38 стран. Турция расположена в важном геополитическом регионе на стыке Азии и Европы. Турция обладает большим потенциалом с точки зрения долгосрочных инвестиций», - сказал Келли.

Согласно прогнозу ЕБРР, в 2019 году экономика Турции сократится на один процент при условии отсутствия новых шоков, но в 2020 году ее рост составит уже 2,5%, отметил представитель банка.

Дмитрий Деменков • 8 мая 2019, 17:51

Материалы на похожие темы:

Свежие новости