В Турции растет популярность гольф-туризма

В Турции стремительно растет популярность гольф-туризма как среди местных, так и зарубежных туристов. Об этом в среду 8 мая пишет информационное  издание «Haber» со ссылкой на пресс-службу Международной Ассоциации туроператоров гольфа (IAGTO).

Сообщается, что доход от гольф-туризма в Турции за последний год вырос как минимум на 40 процентов. Согласно релизу Ассоциации, за вышеуказанный период  на территории Турции было проведено более 500 000 игр для туристов, принесших доход в размере 130 млн долларов США.

По словам главы Управления Международной Ассоциации туроператоров гольфа в Турции  Кахита Шахина , в среднем каждый  турист, приехавший  в Республику для игры в гольф, тратит от 1200 до 1500 евро.

«Гольф-туризм отлично развививается в таких регионах, как Анталия, Белек. Наши гольф-поля считаются лучшими после полей в Испании и Португалии»,- сказал Шахин.

Глава Ассоциации подчеркнул, что поля для гольфа в Турции полностью соответстуют международным стандартам и Министерсво культуры и туризма планирует значительно увеличить количество полей.

Лена Добровольская • 8 мая 2019, 12:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости