Музей Мевляны посетили тысячи туристов

В музее выдающегося персидского поэта-суфия Джалаладдина Руми в турецком городе Конья (музей Мевляны)  наблюдается ажиотаж.  С началом священных для мусульман ней Рамадана, в которые они соблюдают строгий пост, тысячи местных и иностранных ткристов посетили музей всего за несколько дней. Об этом в среду 7 мая пишут турецкие СМИ со ссылкой на туроператоров региона.

Сообщается, что большинство посетителей музея -  туристы, приезжающие в Конью из Каппадокии и Памуккале.

«В этом году мы наблюдаем небывалый ажиотаж. Возможно ,это происходит потому, что в дни собюдения поста турецкие и иностранные мусульмане хотят обогатиться духовно и посетить культурные места»,- говорит организатор экскурсий в Конью Онур Андач.

По его словам,  в музее Мевляны царит особая атмосфера, окунуться в которую стремится все больше людей. 

Турист из Чанаккале Туран Хамамчи приехал в Конью спеицльно, чтобы посетить музей:

«Это лучшее из мест,  которое можно посетить в первые дни Рамадана. Невозможно передать, какие чувства испытываешь здесь. Это уникальное место»,- считает Туран.

Напомним, что музей Мевляны- главная достопримечательносить Коньи. Ежегодно она привлекает как местных паломников и почитателей творчества этого поэта, жившего в XIII-ом веке, так и  гостей из-за рубежа.

Имено здесь  находится Могила великого турецкого мыслителя и философа Джалаледдина Мухаммеда Руми, более известного, как Мевляна (перс. Mevlâna – наш проводник), находится на территории обители дервишей, превращенной в музей.

 

Лена Добровольская • 8 мая 2019, 10:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости