Совет образования Турции отменил лимит приема иностранных студентов

  1. Новости Турции
  2. Общество

Совет высшего образования Турции (YÖK) отменил ограничение до 50% на прием программных квот в университетах, сообщают турецкие СМИ 6 мая 2019 года.

Согласно заявлению YÖK принято решение о новых квотах на прием иностранных студентов в высшие учебные заведения Турции. Было снято 50% ограничение приема студентов из-за рубежа. Эта новая договоренность будет применяться ко всем университетам страны.

Заявки на получения квот для поступления студентов из университетов на программной основе будут сообщаться в YÖK без каких-либо ограничений до даты, которая будет определена до начала каждого учебного года.

Некоторые исключения были введены для программ «Медицина» и «Стоматология». Студенческая квота этих двух программ будет ограничена 50 % квоты, соответствующие предыдущему году в руководстве YОК.

Это связано с тем, что на этих двух факультетах число турецких студентов значительно уменьшилось и может поставить под угрозу получение квалифицированного образования турецкими гражданами.

Однако университеты, которые отвечают определенным условиям и критериям, смогут открыть отдельный класс для иностранных студентов и принять их для обучения по этим двум программам.

В своем заявлении президент  YÖK  Йекта Сарадж (Yekta Sarac) сказал:

«Мы не делаем никаких уступок для Университетов по качеству. Нами предпринимаются шаги, чтобы сделать страну центром притяжения в высшем образовании. И мы достигли успешных результатов. Количество подписанных соглашений с иностранными университетами за последние четыре года, вдвое превышают количество, подписанное за 32 года. Эти протоколы не являются символической деятельностью, но являются наиболее важным фактором увеличения числа студентов, приезжающих в нашу страну».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции