Рыбак из Синопа загарпунил огромного сибаса

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Синопе на севере Черноморского побережья Турции рыбак-любитель поймал гарпуном огромную рыбу сибас, сообщает издание Akşam 6 мая 2019 года.

Местный житель Атакан Чилоглу (Atakan Çiloğlu) занимается спортивной рыбалкой в прибрежных водах Черного моря, омывающих мыс Инджебурун. Охотясь на рыбу с гарпуном, спортсмен поймал большого сибаса (леврек, морской окунь, морской волк).

Рыбу, длина которой составляет больше метра, Атакан выставил на продажу по цене 70 лир за килограмм.

«Я занимаюсь спортивной рыбалкой, погружаясь в море с гарпуном. Сегодня я поймал шикарную рыбу и надеюсь продать ее по выгодной цене», - сказал Чилоглу.

Весной из пролива Босфор сибас в большом количестве выходит в воды Черного моря на летний период. Осенью косяки рыбы снова возвращаются в пролив. Летом многие местные рыбаки промышляют охотой на морского волка при помощи гарпуна.

Нежное с мягким вкусом мясо леврека пользуется большой популярностью у туристов. Свежий улов у рыбаков-любителей по высокой цене покупают в основном рыбные рестораны, расположившиеся на побережье.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., 
на озере Сапанджа поймали и выпустили огромную щуку, в Турции продают гигантскую рыбу Тюрбо за 2 тыс. 800 лир (видео) и в Мраморном море поймали гигантского угря.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости