Чавушоглу: Турция не намерена отказываться от С-400

  1. Новости Турции
  2. Общество

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил намерение Анкары приобрести российские ЗРК С-400. Об этом дипломат заявил на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом в Анкаре.

Чавушоглу отметил, что в распоряжении Турции нет собственной системы противовоздушной обороны. «В НАТО лучше остальных знают, насколько Турция нуждается в системах ПВО. Потому что НАТО внимательно следит за угрозами в нашем регионе», - сказал он.

Глава турецкого МИД также напомнил, что Турция предложила США создать рабочую группу по С-400. «Мы довели это (предложение) до сведения как НАТО, так и до сведения нашего союзника США. Если США искренни в своей обеспокоенности, если за этим не стоит нечто иное, то они примут наше предложение. Тогда мы все вместе сможем выяснить правоту или ошибочность  утверждений об угрозе С-400 системам НАТО», - сказал Чавушоглу.

«Мы срочно нуждаемся в системе ПВО. Эта ситуация не может продолжаться. В течение 10 лет мы просили союзников о поставках (систем ПВО), однако нам было отказано в этой просьбе. Мы обращались к различным странам, но самое лучшее предложение поступило от русских. С-400 очень приемлемы для нас, как в технологическом плане, так и с точки зрения других возможностей», - пояснил он.

По словам Чавушоглу, Турция открыта к сотрудничеству и диалогу по вопросу С-400, однако Анкара категорически «не приемлет и отвергает язык санкций». «Мы никогда не склоняли и не склоним голову перед давлением», - заявил глава МИД Турции. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции