Жители Стамбула разводили пчёл в квартире

В Стамбуле вылетел рой пчел из окна квартиры, в которой их разводила семья беженцев, сообщают турецкие СМИ. Искусанные на улице люди массово обращались в больницы.

В стамбульском районе Султангази появившийся рой пчел из окна квартиры на первом этаже многоэтажного дома в районе Исметпаша, вызвал панику у местных жителей.

Пчелы нападали на прохожих, кусая их. Многие люди спасались бегством, молодежь отмахивалась подручными средствами. А самые находчивые ходили по улице, одев на голову картонные коробки.

Большое количество искусанных обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения. Медики больницы сообщили о происходящем в муниципалитет.

На место нашествия пчел приехали работники городского управления и журналисты. Специалисты собирали насекомых специальными пылесосами.

Журналисты пытались выяснить у местных жителей, откуда в центре мегаполиса могли взяться пчелы в таком количестве. Во время интервью корреспондент получил пару укусов, но цель приезда была достигнута.

Как рассказали жители района, на первом этаже многоэтажного дома живет сирийская семья. Судя по всему, они разводят пчел у себя дома. Сегодня они ушли с детьми в парк и забыли закрыть окно в квартире. И пчелы с большой скоростью покинули помещение и переместились на улицу, терроризируя людей укусами. Жители улицы написали жалобу в администрацию.

Мария Пахомова • 6 мая 2019, 18:33

Материалы на похожие темы:

Свежие новости