THY организует прогулки по Босфору для транзитных пассажиров

Авиакомпания Turkish Airlines (THY) в рамках проекта Touristanbul организует туры по Стамбулу для пассажиров международных транзитных рейсов. 

Пассажиры получают возможность бесплатно ознакомиться с достопримечательностями и историческими памятниками Стамбула.

Стать участниками туров могут пассажиры, время ожидания которых в «Стамбульском аэропорту» составляет от шести до 24 часов. Транспорт Touristanbul забирает пассажиров из аэропорта и после тура в сопровождении гида доставляет их обратно.

Цель проекта - увеличить долю THY на международном рынке транзитных рейсов и внести вклад в развитие туризма.

Кроме того, с мая нынешнего года для транзитных пассажиров организуются ночные прогулки по проливу Босфор.

Представитель Turkish Airlines Абдулла Йормаз сообщил журналистам, что THY организует бесплатные туры по Стамбулу для транзитных пассажиров с 2009 года.

По его словам, ранее авиакомпания организовывала три тура в день, и в 2009 году этой услугой воспользовались пять тысяч человек.

«С начала нынешнего года участниками туров в среднем становятся пять тысяч человек в месяц. В 2018 году 67400 транзитных пассажиров ознакомились с историческими памятниками и достопримечательностями Стамбула. Тур по проливу Босфор организуется для пассажиров ночных рейсов с долгим периодом ожидания. Поездки по Босфору организуются с первого мая по 31 октября», - сказал Йормаз.

Дмитрий Деменков • 6 мая 2019, 17:23

Материалы на похожие темы:

Свежие новости