Турция налаживает экспорт мини-ракет для беспилотников

Турция налаживает экспорт мини-ракет для ударных БПЛА, сообщает Anadolu Ajansı в понедельник 6 мая текущего года.

Легкие ракеты двух типов (MAM-L и MAM-C) производства турецкой оборонной компании ROKETSAN с 2016 года успешно применяются в ходе операций сил безопасности Турции.

Мини-ракеты семейства MAM интегрированы в ударные беспилотники Bayraktar TB2 и Anka. По своим техническим параметрам, улучшенным в ходе боевых операций, мини-ракеты MAM-L и MAM-C превосходят зарубежные аналоги, говорится в распространенном сообщении.

Вес мини-ракеты MAM-L составляет около 22 килограммов, тогда как MAM-C втрое легче (6,5 килограмма). Эти ракеты также могут устанавливаться на легкие истребители.

Мини-ракеты MAM-C способны поразить цель на расстоянии в восемь километров, тогда как MAM-L уничтожают объекты на расстоянии до 14 километров.

Легкие ракеты MAM-C разработаны для борьбы с живой силой, небронированной и легкобронированной техникой, поражения огневых точек противника. Ракеты MAM-L способны уничтожать небольшие строения, бронетехнику, радарные комплексы, хорошо защищенные позиции. Для них разработаны особые противоракетные и термоборические боеголовки.

В компании ROKETSAN сообщили, что мини-ракеты турецкого производства вскоре поступят на вооружение армий дружественных и союзных стран. 

Дмитрий Деменков • 6 мая 2019, 17:00

Материалы на похожие темы:

Свежие новости