Опечатка турецкого Центробанка сделала банкноту нумизматической редкостью

  1. Новости Турции
  2. Общество

В Стамбуле с продавцом в магазине расплатились банкнотой с опечаткой Центробанка, сообщает издание Milliyet 6 мая 2019 года. Счастливый обладатель редкой купюры собирается продать ее нумизматам.

Интересное событие произошло в стамбульском районе Пендик в небольшом магазинчике с продавцом Мутлу Каракайа (Mutlu Karakaya). Расплачиваясь за покупку, клиент дал продавцу купюру номиналом 100 лир. Мутлу обратил внимание, что на банкноте в верхнем углу не хватало нуля. Он тщательно рассматривал 100-лировую купюру, на которой внизу было написано 100, а в углу – 10.

После проверки денег, продавец засомневался – по всем признакам они были настоящими. Тогда мужчина обратился за помощью к друзьям из магазинов по соседству. Все с интересом рассматривали странную купюру и после дружного внимательного изучения банкноты пришли к выводу о ее подлинности.

«Мы досконально проверили купюру на просвет и при ультрафиолете – все водяные знаки на месте. Деньги настоящие. Я пришел к выводу, что это просто опечатка, сделанная Центробанком и добавил эти сто лир в свою коллекцию. Думаю, что  банкнота должна вызвать интерес у нумизматов и мне предложат за нее хорошие деньги », - рассказал Мутлу Каракайа.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции