Хулуси Акар: "Турция защитит свои интересы в восточном Средиземноморье"

  1. Новости Турции
  2. Политика

Турция готова к защите своих интересов в восточном Средиземноморье и Эгейском море, а также к обеспечению прав турок-киприотов, заявил министр национальной обороны Хулуси Акар.

В беседе с журналистом Anadolu Ajansı, глава Минобороны Турции подчеркнул, что Анкара воспользуется всеми правами, признанными за ней в рамках международного права для недопущения формирования в регионе статус-кво, ущемляющего интересы турецкой стороны.

Акар призвал власти Греции к здравомыслию и сотрудничеству с целью предотвращения эскалации ситуации.

«Энергетические ресурсы Эгейского и Средиземного морей должны служить интересам всем сторон, способствовать миру и диалогу. Энергоресурсы должны превратиться в мост для совместного развития. Долгосрочный мир в регионе возможен лишь при наличии договоренностей по разграничению зон морской юрисдикции», — сказал глава ведомства.

Министр отметил, что Анкара выступает за урегулирование всех проблем в регионе путем диалога на основе принципов международного права, в соответствии с принципами добрососедства и взаимного уважения.

«Мы ожидаем от своих оппонентов такой же щепетильности. Турция не претендует на миллиметр чужой территории, однако готова использовать все ресурсы для защиты своих прав и интересов», — сказал глава ведомства, призвав к защите атмосферы доверия в регионе.

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости