Турецкий фильм на международном фестивале получил престижные награды

Турецкий фильм получил на международном кинофестивале в Нью-Йорке престижные награды, сообщает издание Hurriyet 4 мая 2019 года.

В Нью-Йорке на международном конкурсе кинофильмов Трайбека турецкий фильм «Nuh Tepesi» (Дерево Ноя или Холм Ноя) удостоен двумя престижными наградами.

Награду за «Лучший сценарий» получил автор сценария и режиссер киноленты Дженк Эртюрк (Cenk Ertürk). Награды «Лучший актер» удостоился Али Атай (Ali Atay), блестяще сыгравший одну из главных ключевых ролей.

На церемонии вручения присутствовали звезды турецкого кинематографа, снявшиеся в картине: звезда «Великолепного века» Ханде Догандемир, Халук Бильгинер и Али Алтай.

Признание в Америке, это не первое достижение турецкого фильма. «Nuh Tepesi» уже был удостоен престижной премии – он с успехом показал себя на Каннском кинофестивале и получил большое количество положительных отзывов кинокритиков.

Генеральный консул Турции в Нью-Йорке поздравил авторов и актерский состав фильма: «Турецкая кинолента достигла большого успеха. Я искренне вас поздравляю и благодарю за то, что вы представляете нашу страну наилучшим образом».

Али Атай поделился радостью со своими подписчиками в Twitter, написав: «Человек никогда не знает, где его ждет счастье. Но оно обязатльно придет. Я очень счастлив сейчас. Большое вам всем спасибо!»

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com.,звезды турецких сериалов представили новый фильм на кинофестивале

Мария Пахомова • 4 мая 2019, 13:21

Материалы на похожие темы:

Свежие новости