Российские туристы в Бодруме помогли задержать нелегального мигранта

Российские туристы в Бодруме помогли турецкой полиции задержать нелегального мигранта, сообщает издание Milliyet 4 мая 2019 года.

Семь туристов из России возвращались из морского круиза на яхте по акватории Эгейского моря в поселок Акьярлар района Бодрум. В открытом море они заметили устало плывущего человека в маске, вытащили его из воды и подняли на палубу яхты.

Спасенный человек попросил капитана судна доставить его на греческий остров. После полученного отказа, он снова одел маску и прыгнул за борт. Российские туристы решили сообщить морской полиции и подали сигнал бедствия, опасаясь за жизнь мужчины.

На место прибыли два дежурных катера и водолазы береговой охраны. Получив информацию о случившемся, спасатели приступили к поискам пловца.

Пытавшийся пересечь водную границу Турции человек был задержан. Им оказался гражданин Ирака по имени Хаде, собиравшийся незаконным путем по морю попасть в Грецию.

Морская полиция Бодрума поблагодарила иностранных туристов за помощь в задержании нелегального мигранта. После завершения необходимых формальностей, Хаде из Ирака передадут в Управление миграции.

Мария Пахомова • 4 мая 2019, 12:27

Материалы на похожие темы:

Свежие новости