Число фламинго в измирском «Птичьем раю» достигло 20 тыс.

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Измир на западе Турции находится крупнейший в мире инкубатор «Птичий Рай», в котором количество фламинго достигло 20 тыс., сообщают турецкие СМИ 3 мая 2019 года.

Национальный парк «Птичий рай» (Izmir Bird Paradise), расположенный на 14 900 га в дельте реки Гедиз защищен Рамсарской конвенцией и является самым большим в мире.

Природный инкубаторий для фламинго образовался в 2012 году в результате волновой эрозии. Его площадь составляет практически 7 гектаров. С целью обеспечения благоприятной среды обитания для фламинго были приложены большие усилия – создан специальный искусственный остров.

Крупнейший в мире инкубационный остров в настоящее время является домом для фламинго, у которых сейчас начинается инкубационный период.

До начала этого периода приняты специальные меры, позволяющие обеспечить птицам полный покой и тишину. Во время размножения птиц над «Птичьим раем» запрещены полеты самолетов.

В этом году ожидается увеличение популяции до 20 000 фламинго.

Всего в парке обитает около 290 видов птиц, главным образом фламинго, пеликаны, лебеди и цапли, а также множество видов млекопитающих, в том числе диких лошадей. Многие птицы прилетают сюда на зимовку.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., Измирский питомник "Рай для птиц" обновляет систему очистки воды.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции