На парижском авиашоу будет представлен первый турецкий истребитель

Макет первого турецкого военного самолета пятого поколения будет представлен в текущем году на Международном авиационном салоне Paris Air Show. Об этом сообщил генеральный директор компании Türk Havacılık ve Uzay Sanayii (TUSAŞ) Темел Котил.

«Это самый крупный проект в истории нашей компании. По его завершению, мы сможем с гордостью заявить, что входим в число ведущих авиастроителей, таких как, США, России и Китай», - заявил Темел Котил.

По его словам, оборонная промышленность Турции накопила достаточный опыт для реализации проектов подобного уровня, в том числе, благодаря сотрудничеству с такими гигантами, как Boeing и Airbus.

Котил отметил, что компания TUSAŞ также участвует в программе создания самолетов пятого поколения F-35. Гендиректор напомнил, что Турция – второй по объемам заказчик самолетов F-35. Этот фактор стоило бы учесть всем сторонам, причастным к данной программе, - отметил он.

Котил также привлек внимание к реализации TUSAŞ пяти проектов создания вертолетов различных модификаций. «Думаю, что уже через пять лет Турция выйдет на четвертую или 5 позицию в области вертолетостроения. Только разработкой винтокрылых машин в нашей компании занимаются около 400 инженеров и это количество продолжает расти», - сказал гендиректор TUSAŞ.

Дмитрий Деменков • 2 мая 2019, 18:03

Материалы на похожие темы:

Свежие новости