Продавцы турецкого Вана изучают персидский язык

  1. Новости Турции
  2. Общество

В провинции Ван на востоке Турции продавцы местных магазинов изучают персидский язык, сообщает издание Akşam 1 мая 2019 года.

Владельцы магазинов в Ван начали изучать персидский язык, чтобы лучше обслуживать туристов из Ирана и установить более здоровое общение. Координатор проекта Йылмаз Текин (Yılmaz Tekin) сказал, что приехавшие в Ван иранцы знают турецкий и английский языки. Поэтому они открыли такой курс, чтобы торгующие имели возможность говорить на языках туристов - персидском и английском.

В сотрудничестве с Палатой торговцев и ремесленников (ESOB) и Агентством развития Восточной Анатолии (DAKA) он организовал курс персидского языка по просьбе торговцев, принимая во внимание повышенный интерес иранских туристов к городу. В настоящее время около 100 слушателей изучают персидский язык в рамках курса.

«Приезжающие в Ван иранцы говорят и на турецком, и на английском языке. Поэтому наши продавцы и ремесленники должны знать и фарси, и английский», - сказал Текин.

Торгующий в течение 10 лет в Ване Осман давно для себя понял, что надо знать родной язык туристов: «Я начал изучать персидский, ведь так лучше для нас. Зная язык, мы сможем свободнее предлагать наши товары и услуги. Я интенсивно изучаю разговорные слова, чтобы поддержать разговор с покупателем, иметь возможность торговаться на родном ему языке. Да и слова приветствия, сказанные на фарси – намного приятнее услышать туристу из Ирана».

...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум
...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости