«Перевернутые тюльпаны» в Ване привлекают туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

В турецкой провинции Ван распустились «перевернутые тюльпаны», или , как их называют местные жители – «слезы невесты».

Большинство цветочных полей раскинулось в районе Геваш, который посещают многие туристы. Все больше гостей региона приезжают на поля с перевернутыми тюльпанами для эксклюзивных фотосессий.

«Эти цветы играют важную роль в развитиии природного туризма. Это энемичный вид, он уникален для нашего региона»,- сказал глава Управления по культуре и туризму провинции Музафер Актуг.

По его словам, иностранные гости региона проявляют большой интерес к  необычным цветам не только из-за их внешнего вида, но и по той причине, что с перевернутым тюльпаном у каждого народа связана масса легенд.

Напомним, «перевернутый тюльпан» (Fritillária) в России называют рябчик и  по христианскому приданию он рос в Гефсиманском саду в ту пору, когда Иисуса Христа арестовали из-за предательства Иуды.

В  Европу эти цветы попали  из Турции в первой половине  XVI века в. Самый  необычный из них – это рябчик императорский. По персидски его называли  «лале-важгун» (перевернутый тюльпан) или  «Слезы Марьям», а в Европе –   «Слезы Марии»  или «Слезы Богородицы».

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции