Ядовитая рыба-лев обживает воды Турции

  1. Новости Турции
  2. Общество

В прибрежных водах туристического района Даламан провинции Мугла на юго-западе Турции обнаружено большое количество ядовитой рыбы-льва, сообщают турецкие СМИ 30 апреля 2019 года.

35-летний Бюлент Памук занимается дайвингом в бухтах Эгейского и Средиземного морей. Погружаясь в районе Дальян, он обнаружил большое количество ядовитой рыбы-льва (крылатка).  Природной средой обитания экзотической рыбки являются тропические воды Индийского и Тихого океанов.

«Популяция этой ядовитой рыбы растет с каждым годом и в настоящее время она заселяет Эгейское море. Сама крлылатка на вид очень красивая, но она очень пагубно влияет на морскую фауну, убивая своим ядом мелкую рыбу и мальков крупной. Так же многие любопытные ныряльщики трогают ее, а этого делать категорически нельзя», - рассказывает Бюлент.

Международная ассоциация охраны природы ранее отмечала опасность, связанную с рыбой-львом. Она очень агрессивна и своими красивыми ядовитыми шипами уничтожает целые колонии маленьких рыб.

Крылатка очень быстро размножается, откладывая до 2 млн икринок в год. В последнее время популяция этой рыбы в Восточном Средиземноморье значительно возросла и ареал ее обитания в последние годы расширяется более быстрыми темпами.

Ученые предупреждают местных жителей и туристов, что прикасаться к этой красивой рыбке опасно - яд крылатки вызывает паралич скелетной и дыхательной мускулатуры животных и человека.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., ядовитая рыба-крылатка осваивает воды Турции.

...

Квартира с видом на горы

Продается 3-комн кв-ра дуплекс 130м2 в р-не Коньяалты/Хурма

премиум
...

Недвижимость в Анталии

10000+ квартир, домов и вилл! Кредиты для иностранцев! Ипотека, рассрочка!

премиум

Материалы на похожие темы:

Свежие новости