Каждый третий турист в Турции предпочитает отдых в Анталье

  1. Новости Турции
  2. Общество

В апреле число туристов в Анталье превысило общее число туристов за первые три месяца текущего года, сообщает Anadolu Ajansı 30 апреля текущего года.

В первом квартале 2019 года число туристов в Анталье выросло на 25% по сравнению с прошлым годом, а в апреле число туристов превысило общее число туристов за январь-март. 

По данным Ассоциации отельеров Средиземноморского региона Турции (AKTOB), в январе Анталью посетили 139,3 тыс., в феврале – 152,8 тыс., марте 279 тыс. иностранных туристов.

В целом число иностранных туристов в первые три месяца составило 571 205 человек. В период с 1 по 25 апреля Анталью посетило 687 543 туриста.

Большая часть туристов прибыли из Германии, Великобритании, Нидерландов, Бельгии и других европейских стран. Число туристов из Германии значительно возросло по сравнению с предыдущими годами, сказал Ягджы. 

Ягджы отметил, что в апреле, также как и в другие месяцы, наблюдается двузначный рост числа туристов. «В апреле число туристов выросло на 30%  по сравнению с прошлым годом. В первые четыре месяца в целом на курортах юга Турции число туристов выросло на 28%», - сказал Ягджы.

По словам Ягджы, каждый третий турист в Турции предпочитает отдых в Анталье.

«Около 40% всех туристов в Турции отдыхают в Анталье. Это говорит о том, что Анталья является главным туристическим центром в Турции», - сказал Ягджы. 

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции