Звезды турецких сериалов представили новый фильм на кинофестивале

Звезды турецких сериалов представили новый фильм на международном кинофестивале в Нью-Йорке, сообщают турецкие СМИ. Кинолента получила множество положительных отзывов от критиков с мировым именем.

В Нью-Йорке проходит ежегодный международный конкурс кинофильмов Трайбека, в рамках которого состоялась мировая премьера нового турецкого фильма «Nuh Tepesi».

На премьере киноленты присутствовали исполнители главный ролей: звезда «Великолепного века» Ханде Догандемир, Халук Бильгинер, Али Алтай с женой Хазал Кая («Запретная любовь») и Дженк Эртюрк - автор сценария и режиссер картины.

Турецкий фильм «Nuh Tepesi» (Дерево Ноя или Холм Ноя) уже был удостоен престижной награды – он с успехом показал себя на Каннском кинофестивале и получил большое количество положительных отзывов кинокритиков.

Для съемок в фильме режиссёр хотел видеть в главной роли Озге Озпиринджи («Женщина», «Горький, сладкий, кислый»), но она к тому времени уже снималась в другом проекте. На главную роль была утверждена Ханде Догандемир, снявшаяся в популярной исторической саге «Великолепный век».

В настоящее время международный конкурс кинофильмов Трайбека считается одним из престижнейших в США наравне с Санденсом. Многие известные режиссёры считают за честь провести мировую премьеру именно в рамках этого конкурса. Фестиваль был основан Робертом де Ниро, Джейн Розенталь, Мартином Скорсезе и Крейгом Хаткоф в 2002 году.

Напомним, как ранее сообщал информационно-новостной портал Rusturkey.com., сериал «Великолепный век» заставил плакать Африку, звезда «Великолепного века» выходит замуж и звезда «Великолепного Века» Толга Сарыташ признан лучшим актерам года.

Мария Пахомова • 1 мая 2019, 10:20

Материалы на похожие темы:

Свежие новости